O guia rápido "Arquivos anexos nas telas de apontamento no chão de fábrica" têm as seções:

O que são os arquivos anexos nas telas de apontamento no chão de fábrica?

Nas tela do Chão de Fábrica, os arquivos anexos são documentos ou arquivos digitais que são associados a uma determinada ordem dentro do ambiente de produção.

Segue abaixo, alguns exemplos mais utilizados:

• Instruções de Trabalho: Documentos que detalham os procedimentos a serem seguidos para a execução de uma tarefa específica.
  • Desenhos Técnicos: Esquemas ou diagramas que mostram como o produto deve ser montado ou fabricado.
  • Checklists de Qualidade: Listas de verificação que os operadores devem seguir para garantir que o produto final atenda aos padrões de qualidade exigidos.
  • Fotos: Imagens que ilustram processos, técnicas, ou mostram o estado atual de uma peça ou máquina.
  • Relatórios de Inspeção: Documentos que registram as inspeções realizadas durante o processo de fabricação.

Esses arquivos são importantes para garantir que as informações necessárias estejam facilmente acessíveis para os operadores de chão de fábrica, facilitando a execução das tarefas e garantindo a conformidade com os requisitos de produção e qualidade.

Como configurar o sistema para ver arquivos anexos nas telas de apontamento no chão de fábrica?

Na edição de grupos de usuários é possível configurar como ver os arquivos anexos nas telas do chão de fábrica.

Aba "Permissões"

Temos duas permissões:

• Ver arquivos anexos da ordem na tela de apontamento simplificado no chão de fábrica
  • Ver arquivos anexos da ordem na tela de apontamento detalhado no chão de fábrica

Essas permissões controlam se o ícone de ver arquivos anexos devem aparecer nas telas de apontamento para o usuário.

Aba "Chão de fábrica"

Temos um quadro chamado "Arquivos anexos da ordem nas telas de apontamento", com as seguintes configurações:

• Ver documento pdf da ordem de produção
  • Ver certificado de inspeção da ordem de produção
  • Ver anexos da ordem de produção
  • Ver anexos do produto da ordem de produção
  • Ver anexos do pedido de venda vinculado à ordem de produção
  • Ver anexos da proposta vinculada à ordem de produção

Essas permissões condicionam a exibição dos arquivos anexos nas telas "Apontamento simplificado no chão de fábrica" e "Apontamento detalhado no chão de fábrica".

Como ver os arquivos anexos nas telas de apontamento no chão de fábrica?

Tela "Apontamento detalhado no chão de fábrica"

Primeiro vamos entender como ver os arquivos anexos na tela "Apontamento detalhado" no chão de fábrica.

Após habilitar as permissões no grupo do usuário, na tela inicial do chão de fábrica, clique no botão "Apontamento" para acessar a tela "Apontamento detalhado no chão de fábrica" como na imagem a seguir:

No quadro "Inicie um novo apontamento", após selecionar uma ordem no campo "Ordem / Operação", veja que o sistema apresenta um ícone para exibir os arquivos anexos vinculados a ordem, como em destaque abaixo:

Clique no ícone de arquivos anexos, e veja que o sistema abre uma tela onde é possível visualizar os arquivos anexos de acordo com as permissões habilitadas no grupo de usuário.

Nessa tela, o sistema apresenta os mesmos arquivos apresentados na tela "Arquivos anexos da ordem", levando em consideração as permissões habilitadas no grupo de usuário.

• Documento pdf da ordem de produção
  • Certificados de inspeção da ordem de produção
  • Anexos da ordem de produção
  • Anexos do produto da ordem de produção
  • Anexos do pedido de venda vinculado à ordem de produção
  • Anexos da proposta vinculada à ordem de produção

Veja abaixo um exemplo:

Atenção: o ícone só é apresentado após preencher o campo "Ordem / Operação". O ícone também é apresentado quando o apontamento está em andamento, veja um exemplo na imagem abaixo:

Quando o arquivo tem a extensão ".pdf", é possível vê-lo dentro do próprio sistema, veja abaixo um exemplo:

Qualquer outra extensão de arquivo é possível fazer o download, veja abaixo um exemplo:

Tela "Apontamento simplificado no chão de fábrica"

Agora vamos entender como ver os arquivos anexos na tela "Apontamento simplificado" no chão de fábrica.

Após habilitar as permissões no grupo do usuário, na tela inicial do chão de fábrica, clique no botão "Apontamento simplificado" para acessar a tela "Apontamento simplificado no chão de fábrica" como na imagem a seguir:

Na tela "Apontamento simplificado", após selecionar uma ordem no campo "Ordem / Operação", veja que o sistema apresenta um ícone para exibir os arquivos anexos vinculados a ordem, como em destaque abaixo:

Clique no ícone de arquivos anexos, e veja que o sistema abre uma tela onde é possível visualizar os arquivos anexos de acordo com as permissões habilitadas no grupo de usuário.

Nessa tela, o sistema apresenta os mesmos arquivos apresentados na tela "Arquivos anexos da ordem", levando em consideração as permissões habilitadas no grupo de usuário.

• Documento pdf da ordem de produção
  • Certificados de inspeção da ordem de produção
  • Anexos da ordem de produção
  • Anexos do produto da ordem de produção
  • Anexos do pedido de venda vinculado à ordem de produção
  • Anexos da proposta vinculada à ordem de produção

Veja abaixo um exemplo:

Atenção: o ícone só é apresentado após preencher o campo "Ordem / Operação".

Quando o arquivo tem a extensão ".pdf", é possível vê-lo dentro do próprio sistema, veja abaixo um exemplo:

Qualquer outra extensão de arquivo é possível fazer o download, veja abaixo um exemplo: