O guia rápido para "Cadastro de empresas" tem as seções:

ÍNDICE

O que é o cadastro de empresas?

O sistema Nomus é multi-empresa, você pode cadastrar várias empresas no sistema e trabalhar com várias empresas utilizando uma única base de dados única centralizada.

Por exemplo, você pode cadastrar 3 empresas no sistema, no RJ, SP e MG, comprar, produzir, vender e gerenciar o financeiro dessas 3 empresas dentro da mesma base de dados.

Como cadastrar uma empresa?

Acesse a tela "Empresas" como na imagem apresentada a seguir:

Clique no botão "Criar empresa" para acessar a tela de criação de empresas.

Preencha todos os campos da aba "Geral".

As demais abas serão explicadas em outros artigos do guia rápido.

Para facilitar o preenchimento dos dados da empresa recomendamos utilizar a funcionalidade "Consultar CNPJ".

Digite o CNPJ no campo "CNPJ", clique no botão "Consultar CNPJ" para abrir o quadro, e clique no botão "Consultar", como na imagem a seguir:

Ao consultar o CNPJ na Receita Federal o sistema preenche automaticamente os campos abaixo:

• Razão Social/Nome
  • CEP
  • Endereço
  • Número
  • Complemento
  • Bairro
  • Município
  • UF
  • Telefone

Quais empresas devem ser cadastradas?

Cadastre 1 empresa para cada CNPJ diferente que você pode comprar, produzir, vender, e gerenciar o financeiro.

Por exemplo, você pode ter uma empresa matriz no RJ, uma filial em SP e uma filial em MG, e nesse caso deverá cadastrar 3 empresas no sistema:

• Empresa 01: Matriz no RJ
  • Empresa 02: Filial em SP
  • Empresa 03: Filial em MG